Jacarezinho
Laboratório de Análise Sensorial
O que pode ser feito
- Aulas práticas das unidades técnicas: Análise Sensorial, Tecnologia de produtos de origem Animal, Tecnologia de produtos de origem Vegetal e Tecnologia de Grãos e Panificados;
- Desenvolvimento de formulações para projetos;
- Orientações e reuniões com alunos do curso técnico em Alimentos.
Projetos desenvolvidos
- Implantação da ferramenta de qualidade 5″S” no laboratório de Análise Sensorial;
- Desenvolvimento e caracterização de novos produtos;
- Laboratório de ciências itinerante;
- Antropoentomofagia como alternativa proteica na alimentação humana;
- Confeitaria básica para a comunidade do bairro Aeroporto;
- Oficinas gastronômicas para crianças;
- Desenvolvimento e caracterização de novos produtos alimentícios.
Principais equipamentos
- Refrigerador Continental 2 portas;
- Balança eletrônica manual;
- Balança portátil;
- Fogão Industrial 6 bocas e 2 grelhas;
- Forno Salamandra;
- Mesa em aço inoxidável;
- Embaladora a vácuo modelo de mesa;
- Mesa Retangular;
- Cilindro profissional laminador de cozinha;
- Freezer horizontal;
- Liquidificador industrial;
- Batedeira Planetária;
- Pia bancada industrial em inox;
- Iogurteira.
Responsável
João Leonardo Violin
Professor EBTT/Coordenador do curso técnico em Alimentos