Palmas
Laboratório de Análise de Alimentos
O que pode ser feito
- Análises físico-químicas de alimentos e bebidas.
Projetos desenvolvidos
- Desenvolvimento e caracterização de vinho espumante de amora-preta (Rubus sp.) cultivada no município de Palmas no Estado do Paraná;
- Propriedades antidiabéticas e antiulcerogênicas de uma cerveja de Baccharis dracunculifolia;
- Desenvolvimento de metodologias para a extração e caracterização do óleo essencial de pitanga cultivada na região centro-sul do Paraná;
- Desenvolvimento de fermentado misto de amora-preta e maçã;
- Elaboração de kombucha e determinação de compostos bioativos;
- Desenvolvimento de aguardente de maçã, cálculo do rendimento produtivo, e, quantificação dos teores de cobre e metanol frente a legislação vigente.
Principais equipamentos
- Espectrofotometro UV/VIS;
- Estufa á Vacuo;
- Microdestilador de álcool;
- Refratômetro;
- Bloco digestor;
- Extrator de Lipídeos;
- Agitador magnético com aquecimento;
- Arrolhador de mesa para tampinhas metálicas;
- Manômetro com tampa para controle de pressão.