AULA PRÁTICA DE PRODUÇÃO DE PÃO À BASE DE MANDIOCA
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No dia 28 de outubro, os estudantes do 2º ano do curso Técnico em Agroecologia, sob a orientação da Professora Amanda Queiroz de Carvalho e com a colaboração da Técnica em Assuntos Educacionais, Danieli Regina Piotroski Bressan, realizaram uma aula prática no âmbito do componente curricular “Agroindústria Familiar”. O objetivo da atividade foi a produção de um pão à base de mandioca, seguindo as boas práticas de fabricação de alimentos.
Durante a aula, os estudantes tiveram a oportunidade de aprender sobre o processo de produção do pão e as etapas fundamentais, como a ativação do glúten e a fermentação. Além disso, puderam se familiarizar com as “Boas Práticas de Fabricação”, que são essenciais em qualquer agroindústria ou indústria de alimentos.
O conhecimento sobre as boas práticas de produção de alimentos é imprescindível para os alunos, pois ele serve como base para a produção de alimentos seguros, de qualidade e com valor agregado à comunidade. As boas práticas de fabricação envolvem um conjunto de diretrizes e cuidados no processo produtivo, garantindo a segurança alimentar, a excelência do produto e o cumprimento das normas sanitárias e ambientais.
No decorrer da atividade, a técnica Danieli compartilhou sua experiência profissional na vigilância sanitária municipal, abordando também as exigências sanitárias necessárias para o funcionamento de uma agroindústria.
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Texto e mídias: Amanda Queiroz de Carvalho.
Apoio: Danieli Regina Piotroski Bressan.
Organização: Comissão de Comunicação e Divulgação Institucional de Capanema – CODICAP.