Técnico Integrado em Alimentos
Atualizado em
O Curso
O Curso Técnico Integrado em Alimentos tem a duração de quatro anos, as aulas são concentradas no período da tarde e, além dos componentes do eixo comum do Ensino Médio, os estudantes fazem disciplinas técnicas relacionadas ao processamento (produção) e manipulação de alimentos, tais como: os minimamente processados e industrializados. Os regressos formados em Técnico em Alimentos encontram, no mundo do trabalho, oportunidades de iniciar a carreira profissional na área de processamento de produtos de origem animal e vegetal, processamento e conservação de matérias-primas e de produtos da indústria de alimentos e bebidas.
Duração: 4 anos
Vagas: 40 vagas
Coordenadora: Profa. Dra. Graciele Viccini Isaka
Perfil do Egresso
- Atuar no processamento e conservação das matérias primas, produtos e subprodutos da
indústria de alimentos e de bebidas; - Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em produtos
alimentícios e interpretar seus resultados; - Conhecer conceitos e ferramentas para análises estatísticas de resultados;
- Dominar as tecnologias de processamento de produtos de origem vegetal e produtos de
origem animal; - Auxiliar no planejamento, coordenação, controle e higienização de atividades do setor
alimentício; - Controlar os processos e corrigir os desvios na produção de alimentos;
- Selecionar, organizar, relacionar e interpretar dados e informações, trabalhando-os
contextualmente para enfrentar problemas e tomar decisões; - Realizar atividades de gestão de uma equipe de trabalho no setor produtivo.
- Compreender o conceito de pesquisa, assim como os tipos e métodos de pesquisa
existentes; - Conhecer os elementos constitutivos de um projeto de pesquisa, seus procedimentos
metodológicos e técnicos. - Participar de projetos de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos dentro da
indústria de alimentos.
Os portadores de diplomas conferidos pelos cursos de formação profissional na área
química, dentre eles o Técnico em Alimentos, necessitam de seu registro no Conselho Regional
de Química de sua região para exercerem atividades em sua área.
Outras Informações
PPC – Técnico em Alimentos – 2024