Extensão – Manipulação de Alimentos
Atualizado em
Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
O Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos é uma ação de extensão desenvolvida pela Profa. Dra. Gislaine Silveira Simões, no âmbito dos cursos da área de Gastronomia do IFPR – Campus Foz do Iguaçu.
O conteúdo do curso segue orientações da Resolução nº 216 de 15 de setembro de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) que estabelece as Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
O curso é realizado remotamente pelo Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle-IFPR.
A carga horária do curso é de 24 horas, distribuídas em 6 Módulos, sendo estes:
- Módulo 1: Conhecendo o Ambiente Virtual e Introdução ao Conteúdo
- Módulo 2: Contaminação dos Alimentos e Doenças Transmitidas por Alimentos
- Módulo 3: Higiene dos Manipuladores de Alimentos
- Módulo 4: Cuidados com o ambiente de manipulação de alimentos e com a higienização
- Módulo 5: Cuidados com a matéria-prima e com alimentos preparados
- Módulo 6: Qualidade da água; Controle de vetores e pragas; Manuseio dos resíduos
A nota mínima para aprovação é de 60 pontos obtidos na realização de exercícios de fixação ao final de cada módulo.
Ao iniciar, o cursista tem 60 dias para concluir todos os módulos.
O certificado é emitido pela Direção de Ensino, Pesquisa e Extensão do Campus Foz do Iguaçu.
Para realizar sua inscrição, envie uma mensagem para o número: (45) 99827-3938