Técnico em Aquicultura
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TÉCNICO EM AQUICULTURA
O que faz um Técnico em Aquicultura?
O Técnico em Aquicultura é um profissional de nível médio, com formação técnica em manejo e boas práticas de cultivo de organismos aquáticos, podendo atuar em instituições públicas, privadas e do terceiro setor.
Ao final do curso, o profissional estará apto a:
- Realizar projetos de implantação de sistemas de cultivos continentais e marinhos com base no manejo e na qualidade dos produtos e das águas;
- Utilizar tecnologias e sistemas de produção e manejo aquícola e de beneficiamento do pescado;
- Analisar a viabilidade técnica e econômica de propostas e projetos aquícolas;
- Operar equipamentos e métodos qualitativos de análise de água utilizada em sistemas de cultivo;
- Prevenir situações de risco à segurança no trabalho;
- Elaborar projetos aquícolas, reconhecendo o potencial de áreas geográficas para implantar empreendimentos e construções aquícolas;
- Reconhecer os aspectos biológicos e fisiológicos das principais espécies de cultivo;
- Aplicar os princípios de nutrição e de manejo alimentar das principais espécies cultivadas.
Perspectivas profissionais
Técnicos formados em Aquicultura encontram um mercado em crescimento e com boas oportunidades de trabalho. O Brasil é um país com grande extensão litorânea, uma malha hidrográfica igualmente importante e, portanto, oferece potencial para o cultivo de animais aquáticos.
Especialistas afirmam que faltam profissionais com qualificação para a construção e administração de fazendas aquícolas, capazes de minimizar os custos de produção e reduzir os impactos ambientais.
Forma de Oferta: Integrado
Requisito: Ensino Fundamental Completo
Acesso: Processo Seletivo
Duração: 3 anos
Período: Integral, com aulas pela manhã (7h30 às 11h50) e à tarde (13h20 às 17h50)
Coordenador: Prof. Dr. Sidnei Klein (sidnei.klein@ifpr.edu.br)
Resolução de Criação (Conselho Superior)
Projeto Pedagógico de Curso (PPC) Vigente