Técnico em Gastronomia
Atualizado em
O que faz um Técnico em Cozinha?
O profissional formado recebe a titulação de Técnico em Cozinha, cujas habilidades e perfil estarão voltados à produção e operação de cozinhas profissionais. Como possibilidade de atuação, o aluno poderá trabalhar em restaurantes, bares, panificadoras, hotéis e meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marítimos, embarcações, empresas de consultoria e lojas especializadas.
No curso, são abordados temas como habilidades de cozinha profissional, habilidades de panificação e confeitaria, gestão gastronômica, segurança do alimento e alimentar, cozinhas clássicas, bebidas e eventos gastronômicos entre outros.
Ao final do curso, o profissional estará apto a:
- Atuar na organização da cozinha;
- Planejar e selecionar cardápio em cozinhas profissionais;
- Finalizar pratos;
- Gerenciar a produção gastronômica;
- Desenvolver técnicas na área de Cozinha Quente, Cozinha Fria, Cozinha Brasileira, Cozinha Étnica, Cozinha Contemporânea, Panificação, Confeitaria, entre outras.
Perspectivas profissionais
A gastronomia é muito importante para o desenvolvimento regional, especialmente em cidades turísticas, como Foz do Iguaçu. Ela qualifica mão-de-obra, atrai novos empreendimentos e gera empregos. Pensando nisso, o IFPR – Campus Foz do Iguaçu já possui o catálogo formativo na Área de Turismo, Hospitalidade e Lazer desde 2011. Além do curso Técnico em Cozinha, possui a Especialização de nível técnico em Gestão Gastronômica e, em breve, o superior em Tecnologia de Gastronomia.
Forma de Oferta:Subsequente (pós-Ensino Médio)
Requisito: Ensino Médio Completo
Acesso: Processo Seletivo
Duração: 1 ano
Período: Aulas no período da tarde, de segunda a sexta, das 13h20 às 17h50
Coordenador: Prof.ª Dr.ª Paola Stefanutti (paola.stefanutti@ifpr.edu.br )
Resolução de Criação (Conselho Superior)
Projeto Pedagógico de Curso vigente (2020)
Projeto Pedagógico de Curso (PPC) Vigente 2021
Plano de Trabalho Emergencial Cozinha 1 – PTE
Plano de Trabalho Emergencial Cozinha 3 – PTE