IFPR participa da I Conferência da Segurança Alimentar e Nutricional de Ivaiporã
Publicado em
No dia 08 de julho as professoras Dra. Ellen Rubia Diniz e Dra. Gisele Fernanda Mouro representaram o IFPR na I Conferência da Segurança Alimentar e Nutricional de Ivaiporã, que teve como tema: “Alimentação adequada e saudável, um direito de todos”. A Profª Dra. Ellen proferiu uma palestra no evento intitulada: “Segurança Alimentar: da produção ao consumo”.
A Conferência teve como objetivo proporcionar uma análise democrática sobre os avanços, ameaças e as perspectivas para a efetivação do direito humano à alimentação saudável e adequada e promover a soberania alimentar em âmbito municipal, nacional e internacional.
A reunião teve representantes da esfera pública, profissionais da área da saúde e educação, produtores rurais e membros da comunidade em geral.
No dia 12 de julho também aconteceu a I Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional de Borrazópolis, que discutiu temas como produção e disponibilidade de alimentos, acesso aos alimentos, ações de alimentação e nutrição na saúde e educação, cultura e biodiversidade alimentar. Na ocasião, a profª Dra. Ellen Diniz proferiu a mesma palestra citada acima.