Notícias

Alunos do Curso de Engenharia Agronômica realizam visita técnica

Publicado em

Empresa Alimentos Sanches de Ivaiporã abre as portas para aula prática aos estudantes de Engenharia Agronômica do IFPR

Estudantes do curso de Engenharia Agronômica campus Ivaiporã participaram no dia 6 de maio de 2022 de uma visita técnica à empresa Alimentos Sanches, em Ivaiporã, PR.

A visita técnica teve como objetivo conhecer a estrutura física de uma indústria de alimentos de origem animal, bem como, interagir sobre as exigências legais e desafios para estabelecer e manter um empreendimento de tal natureza. A atividade foi planejada para atender às necessidades de aulas práticas da disciplina Tecnologia de Produtos de Origem Animal, ministrada pela Profa. Gisele Fernanda Mouro. 

A empresa foi indicada pelo Médico Veterinário Carlos Eduardo dos Santos, do Departamento de Desenvolvimento Sustentável do Núcleo da SEAB de Ivaiporã. Na ocasião, os estudantes foram acompanhados pela Engenheira Agrônoma, Profa. Laís Martinkoski, recém nomeada coordenadora do curso.

O grupo foi recebido pelo empreendedor Valdinei Sanches, que desde o início das articulações se mostrou solícito e prestativo, que além de apresentar a estrutura da indústria, também comentou sobre os processos realizados e respondeu aos questionamentos dos estudantes. Segundo o Sr. Valdinei “é importante abrir as portas para os estudantes, pois um dia também foi um, e sei como são escassas as oportunidades de vistas neste ramo.” Na ocasião, a empresa também ofereceu ao grupo um painel de degustação de seus produtos.

Profa. Gisele agradece, em seu nome e em nome do IFPR Campus Ivaiporã:

– Ao Sr. Valdinei Sanches por aceitar receber o grupo e por toda organização e planejamento para que a visita acontecesse; 

– Ao Médico Veterinário Carlos Eduardo dos Santos pela indicação o local, parceria e cordialidade, nesta e em outras ocasiões que a instituição o convidou;

– À Profa. Laís Martinkoski por aceitar acompanhar o grupo de estudantes;

– Aos estudantes da turma que participaram da atividade.