Publicado em
Estudantes do projeto “Mulheres Mil” participaram na última semana de um teste de aceitação sensorial no curso de Alimentos do câmpus. O teste sensorial foi conduzido por estudantes do curso técnico em alimentos integrado ao ensino médio, Victor Lorejan, Paloma Pires e Fábio Ribeiro, sob orientação das professoras Michele Rosset e Gislaine Simões. O teste de aceitação é um método de análise sensorial que consiste em avaliar o quanto os consumidores gostam ou desgostam de um produto; além disso, foi verificado a intenção de compra do mesmo. O produto analisado pelas estudantes do projeto Mulheres Mil foi um iogurte com uma proposta nova em seu sabor.
As estudantes receberam orientações quanto aos procedimentos do teste e análise considerando aspectos que definem um alimento como de boa qualidade sensorial, preenchendo as expectativas do consumidor com relação às suas características (aparência, cor, aroma, sabor e textura). As “Mulheres Mil” avaliaram os seguintes atributos: cor, sabor, textura e nota global de acordo com parâmetros descritos em conceitos (adjetivos) e notas (escala de pontos), conforme as especificações nas fichas. Além de ser uma experiência nova para as estudantes do projeto MM, o resultado das análises deverão contribuir para o aprimoramento do projeto em desenvolvimento no curso Técnico de Alimentos.