Publicado em
Recentemente, estudantes do Curso de Licenciatura em Química e do Curso Técnico em Alimentos, participaram de atividade integrante do Projeto de Extensão Sabores do Norte Pioneiro.
O projeto tem por objetivo catalogar e resgatar elementos da cultura local para criar um acervo de informações para disponibilizar através deu um site para toda comunidade, valorizando e divulgando as riquezas do Norte Pioneiro.
Os estudantes foram convidados a participar de uma programação que reuniu um passeio para conhecer alguns pontos turísticos da região, saindo de Jacarezinho, passando por Santo Antônio da Platina, Jundiaí do Sul, Conselheiro Mairinck, Ibaiti, Japira, Jaboti, Pinhalão, Tomazina, Siqueira Campos e Joaquim Távora.
No município de Tomazina participaram de um seminário de discussão sobre a Cultura e Identidade Regional onde a Professora Clarice Furine Cascardo Hito ministrou uma palestra falando da importância da Cultura e da Identidade para o futuro e para o desenvolvimento.
Na ocasião os estudantes também foram entrevistados e convidados a responder um questionário contribuindo na coleta de dados e enriquecer o projeto.
Ao final das atividades os participantes puderam experimentar alguns dos principais pratos típicos da região no Hotel Fazenda Carro de Boi.