Professor e estudantes publicam artigo na área de alimentos – Campus Jacarezinho

Notícias

Professor e estudantes publicam artigo na área de alimentos

Publicado em

Copiado!

O professor do curso Técnico em Alimentos, Felipe Richter Reis, publicou recentemente um artigo no periódico Journal of Food Process Engineering, da editora Wiley, intitulado Effect of Vacuum Drying Temperature on Drying Kinetics, Effective Moisture Diffusivity and Quality of Peeled Litchi (Litchi chinensisSonn.). O trabalho teve a autoria também dos estudantes Marcela Massumi Ivahashi e Aluísio Henrique Guéniat Rosa.  A segunda autora concluiu o Curso Técnico em Alimentos Integrado no final de 2015 e o terceiro autor concluiu Curso Técnico em Alimentos Subsequente também no final de 2015.

Esta publicação é resultante de pesquisa idealizada e realizada dentro do IFPR, com participação efetiva de estudantes, cujos nomes constam, merecidamente, na lista de autores. O projeto conta com verba da Chamada 17/2014 do CNPq e os autores foram bolsistas desta agência durante sua execução.O artigo trata da engenharia envolvida na secagem a vácuo de lichias a fim de obter um produto de lichia que possa ser consumido o ano todo, ao contrário do fruto fresco que só está disponível no meses de novembro, dezembro e janeiro

Topo