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IFPR Jaguariaíva marca presença na 15ª edição do SLACAN

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Aconteceu de 12 a 14 de novembro de 2023, na cidade de Campinas-SP, o 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), evento este, reconhecido pela alta relevância na área de alimentos, tanto no contexto brasileiro quanto no cenário da América Latina.

Nesta edição, cujo foco principal foi a preocupação com a evolução da Ciência de Alimentos para a produção de alimentos mais saudáveis e sustentáveis, o IFPR Campus Jaguariaíva marcou participação com projetos desenvolvidos pelos discentes dos cursos técnicos integrados ao Ensino Médio em Alimentos e Biotecnologia, a saber: Ana Luiza da Silva Souza e Luiz Gustavo dos Santos Fonseca. Os estudantes foram acompanhados pela coordenadora dos projetos, a professora Danielle Cristina Barreto Honorato Ferreira, mediante apresentação de 4 trabalhos científicos, conforme os seguintes temas:
-ALIMENTOS INTEGRAIS À BASE DE CEREAIS: AVALIAÇÃO E AMPLIAÇÃO DO CONHECIMENTO;
– ALIMENTOS INTEGRAIS DERIVADOS DOS CEREAIS: ANÁLISE DO ENTENDIMENTO UTILIZANDO O MÉTODO DE ASSOCIAÇÃO DE PALAVRAS;
– APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO DO SUCO DE ABACAXI NA ELABORAÇÃO DE BISCOITOS;
– APROVEITAMENTO DE FARINHA DE CASCA DE ABACAXI NA ELABORAÇÃO DE COOKIES.

Sobre as experiências enriquecedoras proporcionadas aos envolvidos nesta atividade, a professora Danielle destaca que, além da atualização e da ampliação do conhecimento, “esta foi uma oportunidade para uma intensa troca de experiências com especialistas renomados na área de alimentos, estabelecendo conexões que certamente contribuirão ainda mais para o desenvolvimento acadêmico dos estudantes. Além disso, a oportunidade de apresentar os trabalhos científicos, desenvolvidos aqui no campus, em um evento de alto impacto científico também foi bastante empolgante e enriquecedora.”, conclui a docente, salientando que a participação da comunidade acadêmica do campus Jaguariaíva neste evento certamente foi uma jornada repleta de conhecimento, aprendizado e crescimento profissional, uma vez que, as conexões estabelecidas durante os dias do evento poderão contribuir para impulsionar futuras explorações científicas na área de alimentos. 

Os trabalhos apresentados também contaram com a colaboração e envolvimento do aluno Gustavo Leite Teixeira, do colaborador externo Jomar Berton Júnior e dos servidores do IFPR: Michael Sarabia Batista, Danilo Augusto Ferreira de Jesuz, Ineuza Michels Marçal e Paulo Sérgio da Silva.