Notícias

Estudantes de Biotecnologia e Gestão da Qualidade reúnem-se em aula interdisciplinar sobre análise de pH de produtos lácteos no IFPR campus Jaguariaíva

Publicado em

No dia 12 de abril, discentes do IFPR Jaguariaíva do curso técnico em Biotecnologia Integrado ao Ensino Médio e do curso superior em Gestão da Qualidade participaram de uma aula interdisciplinar, com o intuito de analisar o pH de produtos lácteos, utilizando-se de técnicas laboratoriais de análises de controle de qualidade.

A atividade foi conduzida pela servidora Tarcila Bueno, docente responsável pelas disciplinas de Controle de qualidade físico-químico e de Gestão da qualidade em agroindústrias de origem animal.

De acordo com a professora Tarcila, “Durante a atividade, os alunos puderam perceber a importância da interdisciplinaridade e da colaboração entre áreas distintas para o desenvolvimento de soluções eficientes e de qualidade. Além disso, a atividade também permitiu que os estudantes aplicassem os conhecimentos adquiridos em sala de aula de forma prática e integrada, contribuindo para a formação de profissionais mais completos e preparados para o mercado de trabalho.” – destacou a docente.

Ao final da aula, os alunos discutiram os resultados obtidos e as possíveis causas de desvios em relação às especificações de pH. A atividade foi um sucesso e serviu como exemplo de como é possível promover uma educação mais dinâmica e interdisciplinar, capaz de formar profissionais mais preparados e conscientes de sua importância para a sociedade.

O IFPR Jaguariaíva vem fomentando as ações interdisciplinares voltadas à formação de profissionais capacitados e conscientes de seu papel na sociedade. A ministração de aulas práticas interdisciplinares é mais um exemplo do comprometimento da instituição com a qualidade do ensino e com a formação de profissionais de excelência.