Estudantes realizam visita técnica na área da panificação e confeitaria – Campus Jaguariaíva

Notícias

Estudantes realizam visita técnica na área da panificação e confeitaria

Publicado em

Copiado!

No dia 05 de dezembro de 2023, estudantes do 3º ano do curso técnico em Alimentos I.E.M. realizaram visita técnica no setor de panificação e confeitaria do Supermercado Rickli – unidade Jaguariaíva.

A ação foi coordenada pelos professores: Danielle Cristina Barreto Honorato Ferreira, Ineuza Michels Marçal e Ramon Martins.

Ao integrar os conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula com a prática em um ambiente de trabalho, a atividade teve como objetivo proporcionar aos envolvidos a compreensão e aprofundamento das operações, processos e sistemas de gestão da qualidade com relação à produção de produtos de panificação e confeitaria.

Para a viabilização desta visita, contou-se com o envolvimento de colaboradores externos: Bruno e toda a equipe do setor de panificação e confeitaria do Supermercado Rickli – unidade Jaguariaíva.

Sobre os resultados alcançados durante esta ação, de acordo com a docente Danielle, a visita técnica propiciou aos estudantes uma maior dimensão acerca do dia a dia em um ambiente de produção de alimentos: “Compreendendo desde a escolha e seleção dos ingredientes até a apresentação do produto final, incorporando conhecimentos práticos às teorias previamente estudadas. Os estudantes também foram capazes de conversar com profissionais da área de alimentos promovendo a troca de experiência e solucionando dúvidas referentes à carreira profissional.”, declarou a docente.

Danielle finaliza com a expectativa de que esta visita tenha inspirado os estudantes a pensarem de forma inovadora e criativa na área da panificação e confeitaria, podendo refletir com ideias para o desenvolvimento de novos produtos, técnicas e estratégias inovadoras e ainda promover o fortalecimento com o mercado de trabalho.

Topo