Estudantes participam de atividade prática de panificação unindo os saberes da Língua Espanhola e da Biologia
Publicado em
No último dia 26, estudantes do segundo ano do curso técnico de Biotecnologia I.E.M. do campus Jaguariaíva, participaram de atividade integrada entre os componentes curriculares de Língua Espanhola e Biologia.
A ação desenvolveu-se a partir da preparação de quatro tipos de pães chilenos: marraqueta, pão amassado, hallulla e pão de páscoa.
O trabalho ocorreu sob a supervisão dos professores Gabriela Pinheiro Kano e Leandro Gomes da Silva, e do acompanhamento do técnico de laboratório Michael Sarabia Batista, permitindo integrar conhecimentos acerca dos processos fermentativos da panificação fúngica e a cultura gastronômica de países de língua espanhola.
Para além do que já foi mencionado, abordou-se ainda o gênero textual receita, bem como lista de ingredientes, nome dos utensílios e instruções, tudo em língua estrangeira. Foi uma experiência educativa muito enriquecedora que combinou teoria e prática!