Assis Chateaubriand
Laboratório de Agricultura / Agropecuária
O que pode ser feito
- Análises de solo e de água e de parâmetros quantitativos e qualitativos dos vegetais.
Projetos desenvolvidos
- Desenvolvimento de Sistema de Aquaponia como alternativa de produção de alimentos;
- Implementação do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica;
- Horto de plantas medicinais no resgate de saberes tradicionais;
- Projeto piloto de soberania alimentar – produção de hortaliças e distribuição junto a cesta básica para famílias de vulnerabilidade socioeconômicas atendidas pelo CRAS – Assis Chateaubriand;
- IF Leite – análise dos parâmetros de qualidade do leite cru.
Principais equipamentos
- Balança analítica (digital de bancada);
- Pulverizadores costais (10L);
- Triturador de resíduos orgânicos;
- Estufa de secagem e esterilização (com circulação e renovação de ar);
- Moinho tipo Willye;
- Analisador de leite (Lactoscan).