Assis Chateaubriand

Laboratório de Agricultura / Agropecuária

O que pode ser feito

  • Análises de solo e de água e de parâmetros quantitativos e qualitativos dos vegetais.

Projetos desenvolvidos

  • Desenvolvimento de Sistema de Aquaponia como alternativa de produção de alimentos;
  • Implementação do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica;
  • Horto de plantas medicinais no resgate de saberes tradicionais;
  • Projeto piloto de soberania alimentar – produção de hortaliças e distribuição junto a cesta básica para famílias de vulnerabilidade socioeconômicas atendidas pelo CRAS – Assis Chateaubriand;
  • IF Leite – análise dos parâmetros de qualidade do leite cru.

Principais equipamentos

  • Balança analítica (digital de bancada);
  • Pulverizadores costais (10L);
  • Triturador de resíduos orgânicos;
  • Estufa de secagem e esterilização (com circulação e renovação de ar);
  • Moinho tipo Willye;
  • Analisador de leite (Lactoscan).

Responsável

Tania Helena Neunfeld

Técnico de Laboratório – Agricultura/Agropecuária

tania.neunfeld@ifpr.edu.br