Pitanga
Laboratório de Alimentos
O que pode ser feito
- Tecnologia de grãos e derivados;
- Tecnologia de carnes e derivados;
- Tecnologia de leites e derivados;
- Tecnologia de mel e derivados;
- Tecnologia de frutas e derivados;
- Tecnologia de bebidas e derivados;
- Tecnologia de massas e farináceos;
- Desenvolvimento de produtos alimentícios;
- Planejamento e controle da produção de alimentos;
- Práticas sobre controle de qualidade e boas práticas de fabricação/manipulação de alimentos;
- Microbiologia de alimentos.
Projetos Desenvolvidos
- Obtenção de extrato solúvel (“leite”) de pinhão (Araucaria angustifolia), caracterização e aplicação;
- Boas práticas de fabricação de alimentos;
- Análise da qualidade do leite bovino dos produtores de Pitanga – PR;
- Avaliação da qualidade do mel comercializado em Pitanga-PR;
- Reutilização de levedura ale no processo de fabricação de cerveja artesanal; Síntese de cerveja incorporando produtos regionais – avaliação físico-química e sensorial.
Principais equipamentos
- Batedeira planetária 12 litros;
- Câmara incubadora tipo BOD;
- Centrífuga para extração de mel;
- Cilindro laminador semi-indústrial;
- Contador de colônias digital;
- Divisora de massa;
- Ensacadeira para encher linguiça;
- Envasadora de líquidos, óleos e viscosos;
- Estufa para esterilização e secagem;
- Fogões industriais 6 bocas e 2 grelhas;
- Microscópios biológicos 1600X;
- Refrigeradores frost free.