Apresentação
Atualizado em
A Especialização em Gestão da Qualidade e Tecnologia de Alimentos objetiva a promoção da interação entre Instituição-Empresa e busca favorecer o desenvolvimento de novas tecnologias de interesse para a região e em âmbito nacional, embasando-se em realizar o aprimoramento da formação do aluno de modo a conferir-lhe qualificação de alto nível e promover a pesquisa em desenvolvimento e inovação, enfocando na sua organização curricular estratégias e práticas pedagógicas que promovam as relações entre o mundo do trabalho, a educação, a ciência e a tecnologia, buscando proporcionar uma intervenção prática de qualidade na indústria e demais setores de atuação.
Horário de aulas
As aulas e atendimentos síncronos serão as quartas-feiras
Horário: 19h20 – 20h20
Objetivo Geral:
A Especialização em Gestão da Qualidade e Tecnologia de Alimentos tem como objetivo a formação e capacitação profissional de recursos humanos para atuação de forma ampla e articulada na gestão, desenvolvimento e melhoria da qualidade de produtos e tecnologias na área de alimentos, a fim de colaborar com o crescimento e evolução da pesquisa científica aplicada, contribuindo com o avanço científico nacional.
Objetivos Específicos:
-
Capacitar recursos humanos de alto nível visando contribuir com o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial de todo país;
-
Promover a política de verticalização institucional do Campus Paranavaí, tornando-o centro de referência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos;
-
Proporcionar o desenvolvimento de pesquisas de interesse científico, tecnológico e industrial privilegiando processos cooperativos e/ou multidisciplinares;
-
Possibilitar a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos com o objetivo de gerar produtos, tecnologias inovadoras para área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e gestão da indústria de alimentos.
-
Oportunizar a mobilização de ações criativas, éticas, empreendedoras, além da reflexão dos impactos ambientais, econômicos e socioculturais das mesmas;
-
Fomentar o estreitamento dos laços da Universidade com a Indústria mediante projetos cooperativos de pesquisa e (P&D), respeitando-se, quando for o caso, a propriedade intelectual;
-
Proporcionar ao aluno do nível de especialização a vivência de que o ensino, a pesquisa e a extensão são inseparáveis, pois, embora constituam cada um deles uma essência distinta de práticas pedagógicas, sempre haverá momentos de intersecção entre elas.