MINICURSOS

Segundo encontro da “I Jornada de Minicursos em Tecnologia de Alimentos”

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No dia 22 de novembro, no IFPR – Assis Chateaubriand foi realizado o segundo encontro da I Jornada de Minicursos em Tecnologia de Alimentos. O segundo minicurso foi teorico/prático e os participantes fabricaram queijo Minas frescal e reutilizaram o soro do leite para a fabricarem bebidas lácteas. 

No primeiro minicurso, realizado no dia 08/11, os participantes conheceram os princípios das Boas Práticas de Fabricação de alimentos. Os minicursos são ministrados pelas professoras e Engenheiras de Alimentos Daniele de Almeida Paula e Karen Cristina Guedes Silva e contam com a participação de toda comunidade de Assis Chateaubriand. 

Nos próximos minicursos a serem realizados nos dias 29/11 e 06/12, os participantes irão fabricar doce de leite e geleias, respectivamente. O enfoque dos cursos envolve o conhecimento das transformações físico-químicas e bioquímicas que ocorrem durante o processamento dos alimentos. Os cursos são uma oportunidade de se qualificar para o mercado de trabalho e de aprimorar conhecimentos na área de alimentos, aliando teoria e prática.

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