Técnico em Alimentos

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Apresentação

O objetivo do curso Técnico em Alimentos é disponibilizar ao mundo do trabalho profissionais de nível técnico com competências na produção alimentícia, conscientes da realidade do desenvolvimento tecnológico e inseridos no contexto social e humano. O curso desenvolverá conhecimentos para que o futuro profissional atue em diversos setores da indústria de alimentos, para planejar, elaborar, gerenciar e manter os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos.

Perfil Profissional

As áreas de atuação do Técnico em Alimentos abrangem desde as indústrias alimentícias de matérias primas de origem animal e vegetal, instituições de pesquisas e o setor público. A supervisão das várias fases dos processos de industrialização dos alimentos, o desenvolvimento de novos produtos, o monitoramento da manutenção de equipamentos, a coordenação de programas e trabalhos nas áreas de conservação e controle de qualidade, consolidam e ampliam a atuação dos profissionais na área.

Coordenação de Curso

Prof. Leandro Luiz Borges
E-mail: leandro.borges@ifpr.edu.br

Modalidade: Presencial.
Duração: 2 anos.
Forma de ingresso: Processo Seletivo.
Requisitos: Ensino Médio Completo.
Forma de oferta: Subsequente.
Turno de funcionamento: Noturno.

PPC do curso Técnico em Alimentos