EXTENSÃO

Campus realiza curso de produção de derivados do leite

Publicado em

Nos dias 22 e 23 de novembro, o Campus Campo Largo, por meio do Núcleo de Estudos em Agroecologia do IFPR, promoveu em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-PR) e o Sindicato Rural de Campo Largo, o Curso “Produção artesanal de alimentos: derivados de leite”. O objetivo foi desenvolver produtos derivados do leite como queijos, bebidas lácteas, requeijão e doces, aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene.

O curso foi realizado no Laboratório de Agroindústria/Agroecologia do Campus e contou com a participação de 15 agricultoras e técnicos oriundos de diversas localidades do município de Campo Largo, como: Cercadinho, Bateias, Salgadinho, Colônia Dom Pedro, e na sua maioria da Colônia Mariana, onde há uma articulação para a implantar uma rota turística rural.

Para a participante Rebeca Cidade “foram 16 horas de muito aprendizado onde pudemos aprender mais de 20 receitas que agregam valor na produção local e que podem se transformar em produtos turísticos.” Já para o Professor Felipe Pinho “o desenvolvimento de ações de extensão é de extrema importância para reconhecer as demandas da comunidade e direcionar nossas pesquisas e capacitações ao encontro dos arranjos produtivos locais”.