SEMANA DA ALIMENTAÇÃO 2024
Publicado em
Visando comemorar o Dia Mundial da Alimentação (16/10) e o Dia Nacional da Alimentação na Escola (21/10) o IFPR Campus Capanema através de uma comissão organizadora em parceria com o Projeto de Extensão “Comer e Pensar: Educação Alimentar e Nutricional da Escola”, realizou de 14 a 18 de outubro, a Semana da Alimentação com atividades voltadas para toda comunidade escolar.
A celebração destas datas reforça a importância de uma alimentação saudável, acessível e de qualidade. Neste ano, o Dia Mundial da Alimentação tem como tema o “Direito aos alimentos para uma vida e um futuro melhor”.
As atividades realizadas foram: “Sala Sensorial” com o objetivo de identificar os alimentos através dos sentidos, visão, tato e olfato. Nessa atividade foram expostos alguns alimentos para serem identificados visualmente, outros alimentos foram colocados em uma “caixa surpresa” para serem identificados através do tato e ainda foi realizado o jogo dos aromas, onde alguns chás e temperos foram colocados em pequenos vidrinhos escuros com uma numeração e os participantes deveriam tentar identificar o alimento através do olfato.
Além disso, durante a semana, foram publicados conteúdos relacionados a alimentação saudável nas redes sociais, e também outra atividade realizada foi a apresentação do Relógio Biológico – Horto Medicinal, do curso Técnico em Agroecologia, com a Coordenadora Prof. Claudia Guginski Piva.
Para a servidora Danieli Bressan, uma das organizadoras da Semana, “essa atividade foi muito interessante, pois percebemos que as pessoas não estão acostumadas a sentir os alimentos por inteiro, como sentir o aroma, sentir a textura, perceber o seu formato, enfim muitas vezes só ingerimos os alimentos sem ‘apreciar’ e perceber as suas características. Trabalhar os sentidos também despertou em algumas pessoas algumas lembranças de infância, como o cheiro de alguns chás”.
Agradecemos a participação de todos durante as atividades!
Confira mais registros em nosso Instagram e Facebook.
Clique nas imagens para ampliá-las.
Texto e imagens: Comissão Organizadora da Semana da Alimentação; e Coordenação do Projeto de Extensão “Comer e Pensar: Educação Alimentar e Nutricional da Escola”.
Apoio: Danieli Regina Piotroski Bressan; Pahola Cristiny Viecelli; Eliane Beatriz Deifeld; Célia de Souza Osowski; Antonio Carlos Picinatto; Kauane Kronbauer Gomes.
Organização: Comissão de Comunicação e Divulgação Institucional de Capanema – CODICAP.