Técnico em Cooperativismo
Atualizado em
Nível: Educação Profissional Técnica de Nível Médio | Forma de Oferta: Integrado
Duração do Curso: 04 anos | Modalidade: Presencial | Turno: Parcial Matutino
Carga Horária Total: 3.150 horas | Carga Horária de Estágio: 120 horas
Regime: Anual | Requisitos de Acesso ao Curso: Ensino Fundamental Anos Finais completo, sendo aprovado no processo seletivo regulamentado pela Pró-Reitoria de Ensino em parceria com o campus.
Objetivo Geral
O Curso Técnico em Cooperativismo Integrado ao Ensino Médio tem o objetivo de promover um processo formativo que garanta aos educandos uma sólida formação humana, que lhes possibilite uma inserção plena enquanto cidadãos solidários e críticos, uma formação profissional como técnicos em Cooperativismo que os qualifique para atuar em Cooperativas, em empreendimentos econômicos associativos, de caráter solidário, e em outros setores da atividade econômica na área de gestão, a partir de fundamentos da solidariedade e da cooperação, bem como com competências e habilidades para a inserção social intensa e articulada na construção de processos de desenvolvimento regional e local de caráter multidimensional.
Perfil Profissional do Egresso
O Técnico em Cooperativismo é uma pessoa e um profissional que atua de forma consciente, ética, criativa e comprometida no fortalecimento das iniciativas comunitárias e sociais a partir de princípios cooperativos e solidários, na construção de processos de desenvolvimento local e regional, a partir da capacitação para análise e tratamento dos impactos econômico, social, ambiental e cultural de sua atividade, atuando na formação e no desenvolvimento de cooperativas, planejando e executando os processos cooperativos em suas diversas modalidades. Conhece os fundamentos do cooperativismo e gerencia contratos, assegurando o cumprimento da legislação.
Coordenação e Contato
Coordenadora: Profa. Me. Elize Bertella.
E-mail: cooperativismo.capanema@ifpr.edu.br | elize.bertella@ifpr.edu.br
Projeto Pedagógico do Curso
Acesse abaixo o documento, conforme ano, que apresenta a estrutura e funcionamento do Curso Técnico em Cooperativismo Integrado ao Ensino Médio e demais informações relacionadas: