Campus Jaguariaíva promove o I Dia do Ovo

Publicado em

Campus Jaguariaíva promove o I Dia do Ovo

Claudinei Augusto Pazuc, técnico em agropecuária da Casa Lar, falou sobre a classificação e o beneficiamento dos ovos de mesa

No dia 14 de outubro, o Campus Jaguariaíva realizou o I Dia do Ovo. O projeto, idealizado pela professora Livia Maria Araujo Macedo Facuri e financiado pelo Programa Institucional de Apoio as Ações de Extensão do IFPR, é uma iniciativa para promover O Dia Mundial do Ovo, evento criado em 1996 pelo International Egg Comission (IEC), em Londres, com o intuito de divulgar os benefícios do ovo para a saúde e estimular seu consumo pela população. “A proposta do evento foi conscientizar a comunidade sobre o valor nutricional do ovo e informá-los sobre as alterações físicas, químicas e biológicas que podem afetar a qualidade interna e externa dos ovos”, afirmou a professora. O evento contou com a participação de Claudinei Augusto Pazuch, Técnico em Agropecuária da Cooperativa Lar, que ministrou a palestra “Classificação e beneficiamento de ovos de mesa”, e Marcela Bertoni de Carvalho, nutricionista do Hospital Municipal Carolina Lupion, que com a palestra “Aspectos nutricionais dos ovos de mesa”. Os palestrantes também participaram de uma mesa redonda com o tema “Contaminação microbiológica dos ovos”. Alunos voluntários do projeto realizaram uma exposição acerca da qualidade interna dos ovos, além de curiosidades como a diferença entre ovos de diversas espécies de aves. Ao final do evento, os organizadores sortearam brindes para o público.