Perfil do Egresso

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O Profissional egresso do curso terá competência para:

O Técnico em Agroecologia deverá ser um profissional com formação técnico-científica, com visão crítica e reflexiva, capaz de se adaptar as novas situações e propor a resolução de problemas, considerando seus aspectos ambientais, tecnológicos, políticos, econômicos, sociais e culturais. Deverá ter condições de reconhecer as especificidades regionais e locais, relacionadas à sua área de atuação, contextualizá-las e correlacioná-las a realidade nacional e mundial da produção sustentável de alimentos , atuando como agente de mudança na gerência de sistemas agroecológicos produtivos, de forma inovadora e pautada nos princípios da ciência agroecológica e da ética profissional. Deverá articular teoria e prática, mobilizando-as de maneira eficiente para atender funções de natureza estratégica, ambiental, tecnológica e de sustentabilidade requeridas nos processos de produção de alimentos.

 

Áreas de atuação:

Conforme o Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos (2012), o Técnico em Agroecologia: “Atua em sistemas de produção agropecuária, extrativista fundamentado em princípios agroecológicos e técnicas de sistemas orgânicos de produção. Desenvolve ações integradas unindo a preservação e conservação de recursos naturais à sustentabilidade social e econômica dos sistemas produtivos. Atua na conservação do solo e da água. Auxilia ações integradas de agricultura familiar considerando a sustentabilidade da pequena propriedade e os sistemas produtivos. Participa de ações de conservação e armazenamento de matéria prima e de processamento e industrialização de produtos agroecológicos”. Ainda conforme o Catálogo, a atuação do Técnico em Agroecologia ocorrerá nos seguintes ambientes: Instituições Públicas, Privadas e do Terceiro Setor; Instituições de Certificação Agroecológica; Instituições de Pesquisa e Extensão; Parques e Reservas Naturais.