Ivaiporã
Laboratório de Alimentos
O que pode ser feito
- Análises físico químicas de alimentos (textura, atividade da água, sólidos solúveis totais (BRIX), açúcares redutores e totais, pH, acidez);
- Análise sensorial de alimentos;
- Indicação de método de conservação de alimentos;
- Formulação de produtos;
- Treinamento em programa de boas práticas de fabricação (BPF).
Projetos desenvolvidos
- Projeto de Extensão – Programa de Estímulo à Produção Orgânica de Leite;
- Projeto de Pesquisa – Elaboração e análises de cervejas artesanais adicionadas de produtos agroecológicos;
- Projeto de Pesquisa – Composição química e parâmetros de qualidade do leite recebido em um laticínio em Ivaiporã/PR;
- Projeto de Extensão – O Campo no Campus: Estratégia de comercialização para geração de renda aos agricultores familiares de Ivaiporã-PR e região.
Principais equipamentos
- Refrigerador;
- Fogão;
- Forno industrial;
- BOD;
- Refratômetro;
- Amassadeira de pão;
- Cilindro industrial;
- Processador de alimentos;
- Estufa de secagem com ar forçado.
Responsável
Gisele Fernanda Mouro
Docente e Coordenadora do curso Tecnologia em Agroecologia