Jaguariaíva
Laboratório de Alimentos
O que pode ser feito
- Análise físico-química, química, instrumental e microbiológica de alimentos e bebidas;
- Análise sensorial de alimentos;
- Biotecnologia em alimentos;
- Desenvolvimento de novos produtos alimentícios;
- Estudos relacionados a química e bioquímica de alimentos;
- Estudos relacionados a microbiologia e inocuidade de alimentos;
- Estudos relacionados a processamento e armazenamento de alimentos;
- Estudos relacionados a ingredientes utilizados em alimentos;
- Estudos relacionados a aditivos e coadjuvantes utilizados em alimentos;
- Estudos relacionados a prebióticos, probióticos e simbióticos em alimentos;
- Estudos relacionados a embalagens de alimentos;
- Inovações em ciência e tecnologia de alimentos;
- Legislação de alimentos;
- Nutrição aplicada a elaboração e processamento de alimentos;
- Processamento de alimentos e bebidas;
- Segurança dos alimentos;
- Ações de ensino, pesquisa e extensão relacionados a ciência e tecnologia de alimentos;
- Divulgação e publicação dos conhecimentos gerados.
Projetos desenvolvidos
- Os projetos que poderão ser implementados estão relacionados aos seguintes temas:
- Desenvolvimento e processamento de alimentos e bebidas;
- Análises físico-químicas, químicas, instrumental e microbiológicas de alimentos;
- Análise sensorial de alimentos;
- Bioquímica de alimentos;
- Biotecnologia de alimentos;
- Desenvolvimento de novos produtos alimentícios e uso de aditivos;
- Alimentos funcionais;
- Rotulagem de alimentos;
- Legislação e segurança dos alimentos.
Principais equipamentos
- Batedeira Planetária 12L;
- Ensacadeira Canhão para Embutidos;
- Estufa Bacteriológica;
- Estufa de Secagem;
- Fogão Industrial;
- Refrigerador;
- Balança de Bancada;
- Tacho de Concentração;
- Termo-higrômetro;
- Termômetro digital infravermelho.