Jacarezinho

Laboratório de Análise Sensorial

O que pode ser feito

  • Aulas práticas das unidades técnicas: Análise Sensorial, Tecnologia de produtos de origem Animal, Tecnologia de produtos de origem Vegetal e Tecnologia de Grãos e Panificados;
  • Desenvolvimento de formulações para projetos;
  • Orientações e reuniões com alunos do curso técnico em Alimentos.

Projetos desenvolvidos

  • Implantação da ferramenta de qualidade 5″S” no laboratório de Análise Sensorial;
  • Desenvolvimento e caracterização de novos produtos;
  • Laboratório de ciências itinerante;
  • Antropoentomofagia como alternativa proteica na alimentação humana;
  • Confeitaria básica para a comunidade do bairro Aeroporto;
  • Oficinas gastronômicas para crianças;
  • Desenvolvimento e caracterização de novos produtos alimentícios.

Principais equipamentos

  • Refrigerador Continental 2 portas;
  • Balança eletrônica manual;
  • Balança portátil;
  • Fogão Industrial 6 bocas e 2 grelhas;
  • Forno Salamandra;
  • Mesa em aço inoxidável;
  • Embaladora a vácuo modelo de mesa;
  • Mesa Retangular;
  • Cilindro profissional laminador de cozinha;
  • Freezer horizontal;
  • Liquidificador industrial;
  • Batedeira Planetária;
  • Pia bancada industrial em inox;
  • Iogurteira.

Responsável

João Leonardo Violin

Professor EBTT/Coordenador do curso técnico em Alimentos

joao.violin@ifpr.edu.br