Paranavaí
Laboratório de Análises de Amido e derivados
O que pode ser feito
- Nesse laboratório podem ser realizados análises que auxiliem as industrias da região, principalmente as de processamento de mandioca para obtenção de seus derivados.
Projetos desenvolvidos
- Amido e bagaço de mandioca: modificação e aplicação em produtos alimentícios;
- Aplicação de biofilme a base de amido de mandioca acrescido de compostos fenólicos;
- Efeito da adição de cultura probiótica e substitutos de açúcar a iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura;
- Elaboração de pão com farinha de casca de mandioca: uma alternativa para o enriquecimento da alimentação escolar;
- Iogurte diet probiótico: efeito da adição de substitutos de gordura prebióticos;
- Iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura: efeito da adição de cultura probiótica e substitutos de açúcar;
- Obtenção de bebidas funcionais;
- Produção de cerveja artesanal com substituição parcial de malte por bagaço de mandioca;
- Propriedades tecnológicas de pão elaborado com farinha de bagaço de laranja desengordurado;
- Suco de laranja probiótico: estabilidade frente a diferentes tipos de embalagem, temperatura de armazenamento e métodos de adição.
Principais equipamentos
- Colorímetro: 0112915082;
- Kit com reometro banho termostático e software de análise: 0100000000;
- Medidor de atividade de água: 0112915082;
- Texturômetro: 0112000000.