Palmas

Laboratório de Fisiologia/ Análises Clínicas

O que pode ser feito

  • Dosagens bioquímicas em diferentes amostras (soro, sangue total, órgãos de animais);
  • Confecção de lâminas histológicas;
  • Quantificação físico-química de produtos alimentícios (em especial bebidas do tipo cerveja).

Projetos desenvolvidos

  • Atividade antimicrobianas de lactonas sesquiterpênicas extraídas da folha de Smallanthus sonchisfolius (yacon);
  • Efeito do uso do tópico do suplemento aminoácido vitamínico mineral Captor® sobre o processo de reparo de lesões cutâneas abertas em ratos Wistar;
  • Efeito do uso do extrato aquoso e da infusão foliar de Smallanthus (yacon) sobre a glicemia e o metabolismo hepático e renal de ratos normais e diabéticos;
  • Projetos com análise e produção de bebidas alcoólicas.

Principais equipamentos

  • Estufa de secagem;
  • Destilador de água;
  • Centrífuga;
  • Microscópio;
  • Espectrofotômetro UV/VIS;
  • Sistema de Análise de Cerveja.

Responsável

Verginia Mello Perin Andriola

Docente / Coordenadora de curso

verginia.andriola@ifpr.edu.br