Palmas
Laboratório de Fisiologia/ Análises Clínicas
O que pode ser feito
- Dosagens bioquímicas em diferentes amostras (soro, sangue total, órgãos de animais);
- Confecção de lâminas histológicas;
- Quantificação físico-química de produtos alimentícios (em especial bebidas do tipo cerveja).
Projetos desenvolvidos
- Atividade antimicrobianas de lactonas sesquiterpênicas extraídas da folha de Smallanthus sonchisfolius (yacon);
- Efeito do uso do tópico do suplemento aminoácido vitamínico mineral Captor® sobre o processo de reparo de lesões cutâneas abertas em ratos Wistar;
- Efeito do uso do extrato aquoso e da infusão foliar de Smallanthus (yacon) sobre a glicemia e o metabolismo hepático e renal de ratos normais e diabéticos;
- Projetos com análise e produção de bebidas alcoólicas.
Principais equipamentos
- Estufa de secagem;
- Destilador de água;
- Centrífuga;
- Microscópio;
- Espectrofotômetro UV/VIS;
- Sistema de Análise de Cerveja.