Paranavaí
Laboratório de Microbiologia e Bioquímica
O que pode ser feito
- Análises microbiológicas de alimentos e água;
- Análises cromatográficas.
Projetos desenvolvidos
- Efeito da adição de cultura probiótica e substitutos de açúcar a iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura;
- Iogurte diet probiótico: efeito da adição de substitutos de gordura prebióticos;
- Iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura: efeito da adição de cultura probiótica e substitutos de açúcar;
- Obtenção de bebidas funcionais;
- Produção de cerveja artesanal com substituição parcial de malte por bagaço de mandioca;
- Suco de laranja probiótico: estabilidade frente a diferentes tipos de embalagem, temperatura de armazenamento e métodos de adição;
- Determinação de cafeína em bebidas energéticas comercializadas na região de paranavaí utilizando metodologias de extração diferentes para efeito comparativo;
- Doseamento comparativo de resveratrol presente em vinhos e sucos produzidos no noroeste do paraná e desenvolvimento de alimento nutracêutico com esse composto, como alternativa de combate ao colesterol infantil;
- Verificação da equivalência farmacêutica de comprimidos genéricos e similares de atenolol.
Principais equipamentos
- Autoclave vertical de chão 75 litros: 0112000000;
- Capela de fluxo laminar vertical com esterilização uv.: 0112000000;
- Cromatógrafo líquido alta performance: 0112000000;
- Purificador de água tipo osmose reversa: 0112000000;
- Sistema para produção de água ultrapura: tipo i 0112000000;
- Aparelho para teste de friabilidade;
- Desintegrador de comprimidos e cápsulas;
- Dissolutor manual de comprimidos e cápsulas.