Paranavaí
Laboratório de Processos de Alimentos I
O que pode ser feito
- Desenvolvimento de diferentes produtos alimentícios;
- Análises de rotina em produtos lácteos fluidos;
- Secagem de produtos por liofilização e estufa;
- Produção de sorvetes em escala piloto.
Projetos desenvolvidos
- Amido e bagaço de mandioca: modificação e aplicação em produtos alimentícios;
- Aplicação de biofilme a base de amido de mandioca acrescido de compostos fenólicos;
- Efeito da adição de cultura probiótica e substitutos de açúcar a iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura;
- Elaboração de pão com farinha de casca de mandioca: uma alternativa para o enriquecimento da alimentação escola;
- Iogurte diet probiótico: efeito da adição de substitutos de gordura prebióticos;
- Iogurte grego com polidextrose como substituto de gordura: efeito da adição de cultura probiótica e substitutos de açúcar;
- Obtenção de bebidas funcionais;
- Produção de cerveja artesanal com substituição parcial de malte por bagaço de mandioca;
- Propriedades tecnológicas de pão elaborado com farinha de bagaço de laranja desengordurado;
- Suco de laranja probiótico: estabilidade frente a diferentes tipos de embalagem, temperatura de armazenamento e métodos de adição;
- Desenvolvimento de sorvete a base de extrato hidrossolúvel de arroz com adição de prebióticos;
- Desenvolvimento de sorvete com adição de farelo e farinha de mandioca.
Principais equipamentos
- Analisador de leite, portátil: 8100000000 – *8100000000;
- Cilindro elétrico: 0112000000;
- Crioscópio eletrônico digital: 8100000000 – *8100000000;
- Embaladora à vácuo modelo de mesa: 0112000000;
- Estufa a vácuo;
- Estufa de secagem com circulação e renovação de ar forçado: 0112000000;
- Liofilizador de bancada: 0112000000;
- Ultrafreezer vertical 374 l: 0100000000;
- Maquina de sorvete artesanal (massa) 50l/h.