Pitanga
Laboratório de Química
O que pode ser feito
- Aulas práticas, atividades de projetos de pesquisa, extensão e/ou inovação, análises físico-químicas de alimentos e bebidas.
Projetos Desenvolvidos
- Extração e caracterização de corantes naturais para uso na indústria de alimentos;
- Análise farmacológica e toxicológica de chalconas e policetídeos;
- Produção de álcool gel antisséptico para uso profilático no combate ao COVID-19;
- Síntese de cerveja incorporando produtos regionais – Avaliação fisico-química e sensorial; Obtenção de extrato solúvel (“leite”) de pinhão (araucaria angustifolia), caracterização e aplicação.
Principais equipamentos
- Centrífuga – 5000 RPM, marca Kasvi;
- Espectrofotômetro UV-Vis – 190-1100 nm, marca Nova;
- Estufas – Alpha Life Science ALS-ESF-xx;
- Microscópios – marca BRAX modelo NO ZTX-E e marca Edutec;
- Banho Maria – marca Gen Lab;
- Forno Mufla;
- Refratômetro;
- pHmetro;
- Entre outros.