Pitanga

Laboratório de Química

O que pode ser feito

  • Aulas práticas, atividades de projetos de pesquisa, extensão e/ou inovação, análises físico-químicas de alimentos e bebidas.

Projetos Desenvolvidos

  • Extração e caracterização de corantes naturais para uso na indústria de alimentos;
  • Análise farmacológica e toxicológica de chalconas e policetídeos;
  • Produção de álcool gel antisséptico para uso profilático no combate ao COVID-19;
  • Síntese de cerveja incorporando produtos regionais – Avaliação fisico-química e sensorial; Obtenção de extrato solúvel (“leite”) de pinhão (araucaria angustifolia), caracterização e aplicação.

Principais equipamentos

  • Centrífuga – 5000 RPM, marca Kasvi;
  • Espectrofotômetro UV-Vis – 190-1100 nm, marca Nova;
  • Estufas – Alpha Life Science ALS-ESF-xx;
  • Microscópios – marca BRAX modelo NO ZTX-E e marca Edutec;
  • Banho Maria – marca Gen Lab;
  • Forno Mufla;
  • Refratômetro;
  • pHmetro;
  • Entre outros.

Responsável

Daniel Hachiya de Oliveira

Técnico de Laboratório – Química

daniel.hachiya@ifpr.edu.br