Palmas
Laboratório de Tecnologia de Alimentos
O que pode ser feito
- Realização de todos os processos de produção de bebidas (em especial do tipo cerveja) – moagem dos cereais, brassagem, fermentação, maturação, carbonatação e envase;
- Controle de qualidade das cervejas produzidas;
- Atividades práticas de tecnologia de alimentos.
Projetos desenvolvidos
- Produção de bebidas fermentadas à base de malte e/ou cereais não maltados (cerveja e fermentado alcoólico misto) com adição de quinina com efeito de fluorescência em presença de iluminação ultravioleta;
- Produção e avaliação sensorial de cervejas artesanais estilo ALE contendo plantas – fluorescência em presença de iluminação ultravioleta;
- Análise Microbiológica e Físico Química de Amostras de Erva Mate;
- Propriedades antidiabéticas e antiulcerogênicas de uma cerveja de Baccharis dracunculifolia.
Principais equipamentos
- Fermentador de 50L;
- Freezer 240L;
- Barril 20L;
- Tanque de CO2 10Kg;
- Tanque de CO2 7.5 Kg;
- Moinho de rolos;
- Lacrador de garrafas;
- Bomba de recirculação de líquidos;
- Sistema de envase de contra-pressão;
- Desidratador de alimentos;
- Batedeira Planetária;
- Fogão industrial 6 bocas;
- Forno Elétrico;
- Pia industrial.