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O restaurante Toca do Cascão anunciou nesta sexta-feira (5) uma parceria com o grupo Arte Flamenca com a criação de dois novos sabores de pizza. A pizza salgada “Arte Flamenca” tem como ingredientes mussarela, lombo, tomate seco, azeitonas verdes, azeitonas pretas e manjericão. Já a pizza doce “Sangria” é feita com mussarela, geleia de uva, pêssego em calda e maçã.
A pesquisa pelos ingredientes das novas pizzas foi realizada pela engenheira de alimentos e professora do Instituto Federal do Paraná, IFPR Umuaramara, Marcela Moreira Terhaag.
O proprietário do restaurante Toca do Cascão, Antonio Livoni, fez o anúncio durante a comemoração dos aniversários das professoras do grupo Arte Flamenca, Alessandra Pedrangelo e Máriam Trier.
INGREDIENTES
A culinária espanhola tem vários sabores característicos, mas talvez o mais típico seja o presunto ibérico ou presunto de pata negra. Essa iguaria é feita com a curagem da carne do porco da raça ‘pata negra’, assim chamado porque tem o casco escuro. A qualidade do presunto depende da pureza da raça, do tipo de criação extensiva do porco e do tempo de maturação, que pode levar de 8 a 36 meses.
As azeitonas, tanto verdes como pretas, também são típicas da região da Península Ibérica. Nesta região, Portugal e Espanha, são fabricados os melhores azeites.
A bebida típica do sul da Espanha, da região de Andalucia, é a sangria, cuja receita pode variar de cidade para cidade, mas não pode faltar um bom vinho tinto e frutas picadas. O nome da bebida é devido a sua cor característica. Normalmente, as sangrias são bebidas para acompanhar as paellas e para embalar noites flamencas.
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