Campus Cascavel Proporciona Aula Teórica e Pratica com Tema, Educação Nutricional – Campus Cascavel

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Campus Cascavel Proporciona Aula Teórica e Pratica com Tema, Educação Nutricional

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No dia 28/11/22 tivemos uma aula teórica e pratica com tema de educação nutricional, onde a nutricionista Adreciane Chechi Martins CRN-8: 5087, ministrou aos alunos de licenciatura em química, a aula que abordou tema de como a educação nutricional é importante para vida do ser humano.

Segundo a Profissional, a alimentação é uma das bases da nossa vida e sobrevivência, dessa forma precisamos aprender a se alimentar de forma correta e aproveitar melhor os nutrientes dos alimentos.

Na aula foi abordado os princípios dos nutrientes como: carboidratos, proteínas, gorduras, e todas as implicações que estes alimentos fazem no nosso organismo, bem como as fontes mais saudáveis de cada um desses nutrientes, como preferir usar os de origem integral e as gorduras mais naturais possíveis.

Foi explicado que os alimentos que são fontes desses nutrientes, mas são de origem ultra processados, os quais geram grande malefícios a saúde, como doenças cardiovasculares, diabetes, dislipidemias (colesterol e triglicerídeos altos), Alzheimer, entre outras doenças que são consideradas doenças crônicas não degenerativas, e que são amplamente ligadas a uma alimentação de má qualidade.

No decorrer da aula foram executadas duas receitas funcionais um chá feito de reaproveitamento de cascas de abacaxi, onde foi cozido as cascas e após colocado chás funcionais juntos para saborizar e dar mais funcionalidade terapêutico ao chá, após batido no liquidificador e colocado gelar.

A segunda receita feito foi um bolo funcional de banana, nesse bolo foram usados ingredientes funcionais e também que fizeram parte de toda explicação da aula teórica, onde foram usados os grupos de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras). Os carboidratos vieram de origem integral como aveia, farinha de arroz, banana, uvas passas, maçã, as gorduras boas vieram do chocolate amargo, óleo de girassol, das castanhas e nozes que foram usadas na receita, as proteínas vieram dos ovos, que utilizamos.

Lembrando sempre que o ato de se alimentar também está ligado a cultura, hábitos familiares e comportamento, as mudanças alimentares e de estilo de vida deve, ser feitas de forma sustentável e que faça lógica para a pessoa que irá adotar esses novos hábitos, para que se torne algo permanente e levado para vida inteira.

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