Internacional

Estudantes da Duke University (EUA) participam de intercâmbio cultural no Campus

Publicado em

Graduandos da Duke University, situada no estado da Carolina do Norte (EUA), visitaram o IFPR – Campus Foz do Iguaçu, nesta terça-feira (08), para participar da 2ª edição do “Food Talk: IFPR e Duke University”. Na ocasião, os alunos foram recepcionados por professores e estudantes do curso de Tecnologia em Gastronomia e participaram de um intercâmbio cultural focado na gastronomia enquanto elemento identitário.

O “Food Talk: IFPR e Duke University” compõe o Programa Duke Engage Brazil/Paraguay e conta com apresentações socioculturais sobre as regiões brasileiras, abordando aspectos geográficos e, em especial, hábitos alimentares, singularidades regionais, ingredientes e pratos típicos. Para finalizar a programação, os acadêmicos da Duke falam um pouco sobre alguns aspectos da culinária e cultura gastronômica dos EUA.

Entre os destaques da atividade, estão os momentos dedicados à degustação, em que os participantes provam pratos e ingredientes que compõem a gastronomia de Norte a Sul do Brasil. Os estudantes experimentaram diferentes farinhas, pinhão, cuscuz, pequi e cueca virada.

Para Elena Hammann, coordenadora do Programa Duke Engage, a experiência foi muito positiva e enriquecedora. Segundo ela, foi muito importante para que os acadêmicos estadunidenses pudessem conhecer mais sobre a cultura brasileira, em especial sobre a gastronomia das diferentes regiões.

A atividade é coordenada pela professora Paola Stefanutti. Para ela, o Food talk proporciona o protagonismo dos graduandos enquanto detentores do conhecimento, fomenta a gastronomia enquanto aspecto identitário, incentivando a pesquisa e os estudos na área de alimentação.