EXTENSÃO

Projeto de Extensão concilia Gastronomia e Literatura

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Serão promovidas oficinas com degustação de pratos inspirados em receitas, ingredientes e temperos presentes em obras literárias

A alimentação dialoga com diversas áreas do conhecimento, inclusive com a literatura. No projeto de extensão “Cozinha literária: entre panelas e palavras”, coordenado pela professora Paola Stefanutti, serão promovidas oficinas com degustação de preparações gastronômicas inspiradas em receitas, ingredientes e temperos presentes em obras literárias, além da discussão e debate dos aspectos simbólicos, sociais e antropológicos que a comida assume na obra discutida.

As oficinas ocorrerão durante a Feira do Livro de Foz do Iguaçu em setembro em parceria com a Fundação Cultural do município.

Nesta quarta-feira (25) alunos do Curso de Tecnologia em Gastronomia fizeram testes de pratos que serão apresentados nas oficinas, assim como conversaram com alguns docentes do IFPR da área de letras que indicaram as obras e as receitas.

As preparações e obras selecionadas foram:

Obra: Dona Flor e seus dois maridos

Autor: Jorge Amado (Brasil)

Receita: Moqueca de siri

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Obra: Como água para chocolate

Autor: Laura Esquivel (México)

Receita: Bolo Chabela

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Obra: A hora da estrela

Autor: Clarice Lispector

Receita: Rosquinhas açucaradas

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Obra: Como água para chocolate

Autor: Laura Esquivel

Receita: Chiles en nogada

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Obra: Leyendas mandioca

Receita: Chipa

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Obra: Memórias póstumas de Brás Cubas

Autor: Machado de Assis

Receita: Doce de coco amarelo (com ovo)

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Obra: O Cortiço

Autor: Aluísio Azevedo

Receita: Caruru