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A alimentação dialoga com diversas áreas do conhecimento, inclusive com a literatura. No projeto de extensão “Cozinha literária: entre panelas e palavras”, coordenado pela professora Paola Stefanutti, serão promovidas oficinas com degustação de preparações gastronômicas inspiradas em receitas, ingredientes e temperos presentes em obras literárias, além da discussão e debate dos aspectos simbólicos, sociais e antropológicos que a comida assume na obra discutida.
As oficinas ocorrerão durante a Feira do Livro de Foz do Iguaçu em setembro em parceria com a Fundação Cultural do município.
Nesta quarta-feira (25) alunos do Curso de Tecnologia em Gastronomia fizeram testes de pratos que serão apresentados nas oficinas, assim como conversaram com alguns docentes do IFPR da área de letras que indicaram as obras e as receitas.
As preparações e obras selecionadas foram:
Obra: Dona Flor e seus dois maridos
Autor: Jorge Amado (Brasil)
Receita: Moqueca de siri
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Obra: Como água para chocolate
Autor: Laura Esquivel (México)
Receita: Bolo Chabela
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Obra: A hora da estrela
Autor: Clarice Lispector
Receita: Rosquinhas açucaradas
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Obra: Como água para chocolate
Autor: Laura Esquivel
Receita: Chiles en nogada
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Obra: Leyendas mandioca
Receita: Chipa
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Obra: Memórias póstumas de Brás Cubas
Autor: Machado de Assis
Receita: Doce de coco amarelo (com ovo)
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Obra: O Cortiço
Autor: Aluísio Azevedo
Receita: Caruru