Termina Curso de Sushiman do Câmpus Foz
Publicado em
No final do mês de novembro encerrou o curso de Qualificação Profissional de Sushiman, realizado pelo Pronatec/IFPR – Câmpus Foz do Iguaçu. O curso de 160 horas, executado em 3 meses, contou com as disciplinas de Introdução, Segurança e Organização na Cozinha Industrial, Higiene e Manipulação de Alimentos, Fundamentos Teóricos da Cozinha Asiática, Tecnologia do Pescado, Habilidades Básicas de Cozinha e Práticas de Sushi e Seus Acompanhamentos.
Além das aulas teóricas, os alunos tiveram as aulas práticas de Sushi com dois Sushimans, profissionais da cidade de Foz do Iguaçu, sob a coordenação da Prof.ª Paola Stefanutti. O curso visou atender o mercado de Foz de Iguaçu, que está se despertando para a cozinha asiática. Somente no ano de 2012 foram abertos 3 estabelecimentos de grande porte desta modalidade.