Técnico em Biotecnologia Integrado ao Ensino Médio TCC dos Alunos Concluintes
TCC dos Alunos Concluintes
Atualizado em
Turma 2016
- EDUARDA GOULART e LAÍS SANTOS -Iogurte a base do extrato hidrossolúvel de soja
- EDVALDO JUNIOR – Fermentação Acética de Vinho de Tamarindo
- ELIZABETE VIEIRA – Entomologia forense e práticas aplicadas a identificação molecular de insetos em investigações
- EMILY MATTOS – Biotecnologia aplicada à reprodução de equídeos na região de Londrina-PR
- EMMANUEL LIMA – O uso de TIC na formação do técnico em Biotecnologia
- FELIPHE REIS – O reaproveitamento da água residual de aquário para o cultivo doméstico de cebolinhas
- GABRIEL SAITA – Avaliação do uso da semente do pinhão (Araucaria angustifolia)
- GIOVANA MUNARO – Amido oxidado e colágeno na produção de filmes biodegradáveis
- ISADORA CORREIA – A Biotecnologia e seu campo semântico – uma análise de vocabulário
- JÉSSICA SANTOS – Da utilização das obras de Nunzio Paci nas Aulas de Biotecnologia
- JOÃO PEGO – O papel do eixo intestino-cérebro no transtorno do espectro autista
- LAURA ROCHA – Transtorno de Déficit de Atenção-Hiperatividade
- MARIA BEATRIZ ACIOLI – Avaliação do potencial fitorremediador de Pistia stratiotes
- NATHÁLIA SANCHES – Óleo essencial de citronela encapsulado com polímeros naturais
- ROGÉRIO FREITAS – Fractais e o crescimento microbiano – um novo horizonte entre a Matemática e a Microbiologia
Turma 2015
- ALANNA GARLA – Aceitabilidade do Kefir – uma revisão da literatura
- ANA BEATRIZ CAMPANA – Potencialidades profissionais do técnico em Biotecnologia e formação profissional na cidade de Lo
- BEATRIZ CAVALCANTE – Enzimas proteolíticas em cosméticos – papaína
- BEATRIZ SELLA e GUSTAVO ASADA – Otmização da produção de fermentado alcoólico de Tamarindus indica L.
- BIANCA KNUPP – Soroprevalência de Leishmaniose em população felina atendida por mutirões de castração no município de L
- BIANCA SOUZA – O Show da Luna como recurso didático para o ensino de Biotecnologia no Ensino Fundamental
- BRUNA CRUZ – Educação inclusiva de estudante surdo no contexto de cursos técnicos profissionalizantes
- CAROLINY ENDO – Aspectos químicos, farmacológicos e biotecnológicos da Piper methysticum G. Forst.
- FELIPE GOIS – Produção biotecnológica da Leucina e seus impactos na fisiologia humana
- FERNANDA COSTA – Avaliação de parâmetros hematológicos de peixes expostos a manganês e zinco
- GABRIEL KÜHNLEIN – Salvinia sp. como fitorremediadora de manganês em meio aquático
- GABRIELLA KOTHE – A evolução da regeneração celular e seu impacto na Biotecnologia, uma análise bibliométrica
- GUILHERME BRAGA – Interação entre o Gene 5-HTTLPR, trauma na infância e sintomas depressivos Revisão Sistemática
- GUSTAVO PALOTE – Contribuições da Matemática para o estudo de Biotecnologia
- HELOISA CASARIN – Análises físico-químicas do leite – uma proposta de práticas pedagógicas integradoras do Ensino Médio
- HELOISA LIMA – A mumificação no Egito Antigo – elementos históricos e biotecnológicos em práticas e rituais fúnebres e
- ISABELLA ESTEVÃO – Da lama ao laboratório – Intersecções entre Arte e Biotecnologia
- ISABELLA VERONES – Colonização em recém-nascidos por bactérias multirresistentes
- JOÃO GABRIEL MARIANOWSKI – Poluição sonora e seus efeitos nos fragmentos de mata
- JONATAS ORTEGA – A influência de Phaseolus Vulgaris na quantidade de CO2 emitida em um sistema ferchado
- LETICIA FERNANDES – Aspectos químicos, farmacológicos e biotecnológicos de Mentha x piperita L.
- LORENNA LIGERO – Alimentação infantil – o impacto de uma má alimentação e o excesso de açúcares no desenvolvimento de
- LUANNA GOMES e MARIA FERNANDA SANTOS – Uso de explantes animais em pesquisas científicas no Brasil, uma análise bibliom
- MANOELA ROCHA – A incidência de zoonoses em Londrina no período de 2015 a abril de 2018
- MARIA EDUARDA PAIVA – Promoção de novas tecnologias agrícolas e fatores socioeconômicos
- MARIANA RAPACCI – Impactos da revolução verde no espaço geográfico mundial
- TADEU WASICK – Doença de Alzheimer – a Biotecnologia como ferramenta no diagnóstico e tratamento
- TIAGO KENEIPP – Uso de planárias como bioindicadores de ambientes aquáticos