Técnico em Alimentos
Atualizado em
Objetivo do Curso:
Formar profissionais técnicos na habilitação Técnico em Alimentos de acordo com as tendências tecnológicas da região e em consonância com as demandas dos setores produtivos, visando atender ao público que busca a formação profissional na respectiva área.
Atuação do Profissional:
Processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Modalidade: Técnico Integrado | Duração de 3 anos | Integral
Contato com a Coordenação do Curso: Professor Willian Padilha – willian.padilha@ifpr.edu.br / tec.ccta.palmas@ifpr.edu.br